?
歡迎光臨中國人民政治協商會議遼寧省委員會網站
政協公告
省政協考察團到浙江省調研考察 夏德仁率團考察 葛慧君陪同考察
發布日期:2019/4/28 9:17:46  來自:東北新聞網 遼寧日報

  4月25日至27日,省政協主席夏德仁率考察團到浙江省,就推進美麗鄉村建設和以創新為引領加快民營經濟發展等進行調研考察。其間,考察團在杭州與浙江省有關方面座談,浙江省政協主席葛慧君主持座談會。

  在桐廬縣,考察團參觀了桐廬城市規劃展示中心,實地走訪江南鎮環溪村、荻浦村等美麗鄉村建設典型村鎮,了解當地生態文明建設及打造特色古村落等情況;在杭州市,考察團參觀考察了正泰集團、阿里巴巴網絡技術有限公司、杭州國際博覽中心等,詳細了解民營企業創新發展和城市發展情況。

  葛慧君在座談會上對考察團一行表示歡迎。她說,浙江省委、省政府堅定貫徹落實中央決策部署,把推進美麗鄉村建設、加快建設鄉村振興示范省和促進民營經濟高質量發展擺在突出位置。浙江省政協注重在建言資政和凝聚共識上雙向發力,圍繞“高質量推進鄉村振興示范省建設”以及“推動民營經濟高質量發展”等省委重大決策和重要議題開展協商調研活動,助力打造浙江高質量發展引擎。希望遼寧省政協考察團為浙江發展多提寶貴意見,推動兩省不斷加強交流合作。

  夏德仁在座談會上指出,黨的十八大以來,習近平總書記就建設美麗鄉村提出了很多新理念、新論斷、新舉措。美麗鄉村建設是美麗中國建設的重要組成部分,涵蓋廣大農村地區經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設的各領域各環節。作為美麗鄉村的首創地,浙江堅持“綠水青山就是金山銀山”,持續推進“千村示范、萬村整治”工程,在打造美麗鄉村升級版上取得了顯著成效。遼寧積極推進美麗鄉村建設,在改善農村環境、提升農村公共服務水平、改變農村生產生活方式的同時,有力推動了全省鄉村經濟、政治、文化、社會和生態文明建設,帶動了農民增收致富,促進了城鄉協調發展。民營經濟是浙江的金名片,浙江在加快民營經濟發展上積累了很多好的經驗和做法。近年來,遼寧堅持全面深化改革,加快推進產業結構調整,努力營造良好營商環境,促進民營經濟發展,全省民營經濟規模不斷擴大,質量與效益不斷提升。我們將認真學習借鑒浙江在美麗鄉村建設和以創新為引領加快民營經濟發展方面的有益經驗,努力走出一條生態優先、綠色發展的新路。希望通過此次調研考察,進一步加強兩省政協工作交流,推動兩省在多領域開展更廣泛的合作。

  浙江省政協副主席周國輝、杭州市政協主席潘家瑋陪同調研。

?
?
主辦:政協遼寧省委員會辦公廳 遼 ICP 備 10000386 號 網站制作: 恒肯科技 圖客 黨政導航
欢乐斗地主正版下载