?
歡迎光臨中國人民政治協商會議遼寧省委員會網站
馬飚帶隊赴深圳前海夢工場調研 為“促進內地與港澳青少年交流”雙周協商座談會做準備
發布日期:2019/6/18 10:55:09  來自:人民政協報

2019-06-18期02版

本報訊(記者李寅峰)6月14日至15日,全國政協副主席馬飚率全國政協港澳臺僑委員會調研組,赴深圳前海夢工場開展“解剖麻雀”式調研,選取典型案例進行分析研究,以小切口反映大問題,提出具有可操作性、針對性的意見建議,為“促進內地與港澳青少年交流”雙周協商座談會做準備。

馬飚說,由習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的建設粵港澳大灣區這一重大戰略,把加強內地與港澳青少年交流作為工作重點和著力點。本次調研就是為貫徹落實習近平總書記重要指示的具體舉措。廣東省高度重視加強粵港澳青少年交流合作的工作部署,取得了顯著成績。

調研組采用網絡和紙質方式發放調研問卷近200份,走訪了深港青年夢工場、工匠社、胡桃科技、隨身寶、香港青年專業聯盟眾創空間、香港X孵化器等科技企業和孵化器企業,召開7場內地與港澳創業青年座談會,詳細了解夢工場發展經驗、面臨問題和相關建議,深入剖析港澳青年典型模范在內地創業就業成功經驗和遇到的各類困難和問題。

全國政協港澳臺僑委員會主任朱小丹、副主任黃蘭發參加調研座談。

?
主辦:政協遼寧省委員會辦公廳 遼 ICP 備 10000386 號 網站制作: 恒肯科技 圖客 黨政導航
欢乐斗地主正版下载