?
歡迎光臨中國人民政治協商會議遼寧省委員會網站
第十屆海峽兩岸船政文化研討會舉行 蘇輝出席并致辭
發布日期:2019/6/18 10:54:31  來自:人民政協報

2019-06-18期02版

本報訊(記者孫金誠)以“船政與兩岸融合發展歷史”為主題的“海峽論壇·第十屆海峽兩岸船政文化研討會”6月14日在福州開幕。全國政協副主席蘇輝,臺盟中央副主席、臺盟福建省委會主委鄭建閩,福建省政協副主席劉獻祥等出席開幕式。

蘇輝在開幕式上致辭指出,海峽兩岸船政文化研討會致力于福建船政相關歷史、文化與精神內涵的研究,至今已成功舉辦十屆,在海峽兩岸取得良好反響,在繼承船政文化、促進船政研究上取得的成績得到廣泛認可。福建船政為兩岸融合提供了可資借鑒的樣本,在新時代具有重要的學術意義和實踐意義。習近平總書記提出“要探索海峽兩岸融合發展新路”“兩岸要應通盡通”“努力把福建建成臺胞臺企登陸的第一家園”等重要指示精神,為新時代兩岸融合發展提出了新要求。兩岸的專業人士和有識之士應繼續弘揚福建船政文化中開風氣之先的膽識,富國強兵、振興民族的理想,共同投身中華民族偉大復興的歷史進程。臺盟將一如既往地以“一家人”之心做好“家里事”,為兩岸融合牽線搭橋,為實現祖國和平統一作出新的貢獻。

本次研討會由福州市人民政府、臺盟福建省委會、福州市政協等主辦。

在閩期間,蘇輝還赴平潭綜合實驗區進行調研。

?
主辦:政協遼寧省委員會辦公廳 遼 ICP 備 10000386 號 網站制作: 恒肯科技 圖客 黨政導航
欢乐斗地主正版下载