?
歡迎光臨中國人民政治協商會議遼寧省委員會網站
政協委員當有“宇野”情懷
發布日期:2019/11/21 10:54:39  來自:人民政協報

文\李云才

2019-11-21期03版

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”進入新時代,我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標,實現中華民族偉大復興正處于關鍵時期。作為一名政協委員,堅持為國履職、為民盡責是本分,更應當抱著“宇野”情懷,深入群眾中間傾聽呼聲,尋求全社會意愿和要求的最大公約數。

據筆者觀察,很多干部尤其是年輕干部,坐在辦公室里學文件,對其所指常常不知所以然。而當他們真正俯下身子,與基層政府工作人員一起工作、與街頭巷尾的老百姓共話家常的時候,思想往往會發生一個質變———他們了解了國情,知曉了中國這條巨輪劈波斬浪的成績與不易,能辯證看待當下中國正在發生的變革,在處理工作時也才能真正做到理論聯系實際。

政協委員也是如此。紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。必須置身于厚實的社會生活之中,沉下去摸實情,多角度、多方位地觀察,找到事情本源、問題根源。只有經過實踐的洗禮,才能對習近平新時代中國特色社會主義思想有更深層次的理解和認同;只有在深入實際調查研究的實踐中,才能了解民生訴求,做好建言資政,凝聚共識工作。

這就要求我們從不斷滿足人民日益增長的美好生活需要的角度出發,瞄準抓重點、補短板、強弱項的諸多重要問題,讓不同思想觀點充分表達,讓解決疑難問題、新矛盾新問題的智慧火花奔涌而出,奉獻更多沾滿泥土芳香的提案和報告,為紓解民困真誠出力,詮釋政協委員的責任擔當。

(作者系全國政協委員,九三學社湖南省委副主委)

?
主辦:政協遼寧省委員會辦公廳 遼 ICP 備 10000386 號 網站制作: 恒肯科技 奧迪壁紙 圖客 黨政導航
欢乐斗地主正版下载