?
歡迎光臨中國人民政治協商會議遼寧省委員會網站
遼寧“干”文化研討會在沈陽舉行
發布日期:2019/6/6 14:35:27  來自:友報

2019-05-31期A01版

本報訊(記者卜令偉)5月25日,省政協農業和農村委員會、省社會科學界聯合會、省文化交流協會在沈陽聯合舉行遼寧“干”文化研討會。省文化交流協會會長胡曉華出席會議并講話。省文化交流協會副會長程亞軍主持會議。省文化交流協會副會長史桂茹、魏敏,省文化交流協會顧問王植時、金國生、劉雅琴出席會議。

研討會上,毛正新、姜妍、錢學余、李天來、金衛東、姜曉秋等6位先進典型和專家學者相繼進行主題發言,部分與會人員進行自由發言。大家圍繞會議主題,結合遼寧振興和各自工作思想實際,從理論與實踐結合上,深入闡述“干”字思想,詮釋“干”字精神,探討“干”字文化,表達了以實干精神爭做新時代奮斗者的美好愿望。大家表示要繼承和發揚好“干”的精神,堅持敢干、苦干、實干、巧干、精干,按照新發展理念干,在困難面前不低頭,靠創新實干實現發展振興,創造美好生活。

胡曉華在講話中指出,會議研討發言與先進典型“干”的實踐是對“干”文化的生動詮釋。“干”文化是中國共產黨寶貴的政治文化。中國共產黨近百年的歷史,用“干”詮釋著歷史擔當。在新時代,“干”是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分。“干”文化是黨的政治文化建設的一個重要維度,體現在經濟社會發展的各項工作中。習近平總書記有關實干精神的重要論述,是黨和國家歷史經驗的總結,是對歷史規律的揭示,更是對全黨和全國人民發出的偉大號召和動員令。作為新時代奮斗者,要以實干精神展現擔當作為。

胡曉華指出,“干”文化是實現遼寧全面振興、全方位振興的法寶。遼寧具有“干”文化的歷史基礎。在遼寧滾石上山、爬坡過坎的關鍵節點,核心問題是干。“干”文化是推動遼寧振興發展強大精神動力和行為規范,要深入貫徹落實好習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,堅持問題導向,推動“干”文化守正出新,重實干、勇擔當,以干樹德、以干興業,為遼寧全面振興、全方位振興作出新的貢獻。

省委宣傳部、省社科聯、省政協農業農村委、有關社會團體負責同志,省政協委員代表和省文化交流協會會員代表參加會議。

?
主辦:政協遼寧省委員會辦公廳 遼 ICP 備 10000386 號 網站制作: 恒肯科技 圖客 黨政導航
欢乐斗地主正版下载