?
歡迎光臨中國人民政治協商會議遼寧省委員會網站
省政協港澳臺僑委員會、沈陽體育學院體育教育學院聯合開展支教活動
發布日期:2012/7/2 15:43:31  來自:省政協港澳臺僑委員會

   2012年5月18-19日,省政協港澳臺僑委員會、沈陽體育學院體育教育學院聯合開展的支教活動在朝陽市龍城區第十五中學隆重舉行。此次支教活動的主要內容是對龍城區中小學體育教師進行為期兩天的免費培訓。
        韓文華副主任代表省政協港澳臺僑委員會在開班典禮上講話。他說,省政協搭橋,促成沈陽體育學院體育教育學院的優質資源走出校園,服務地方學校體育事業,朝陽市龍城區是第一個受益者。希望龍城區的廣大體育教師通過接受培訓,開闊眼界,提高水平,改進教學,以自身的實踐推動全區體育教育事業邁上新臺階。
       沈陽體育學院體育教育學院對此次活動高度重視,本著“理論結合實踐,突出實踐;理論結合應用,突出應用;基礎結合前沿,突出前沿;”三個原則,認真制定了培訓方案,組織13名教授級專家,按中小學體育發展趨勢及體育課的設計,田徑、健美操、武術和校園足球的教材教法,中小學大課間典型賞析,集體性體育游戲開發和民族體育項目以及如何開展基層學校體育工作等多個專題進行比較系統的培訓,進一步明確和規范了中小學體育課程設計,豐富了教學內容和手段,為今后開展學校體育工作拓寬了思路,提供了方法。
       沈陽體育學院體育教育學院院長王新坤為此次活動傾注了大量心血,親自參加制訂方案、考察培訓場地,力求使培訓符合龍城區中小學體育教育的實際需要。培訓結束時,沈陽體育學院體育教育學院與龍城區正式建立了學校體育教育合作關系。
       龍城區政協主席韓梅參加了培訓活動。

 

 

 

?
主辦:政協遼寧省委員會辦公廳 遼 ICP 備 10000386 號 網站制作: 恒肯科技 圖客 黨政導航
欢乐斗地主正版下载