?
歡迎光臨中國人民政治協商會議遼寧省委員會網站
遼陽市政協建言文化旅游產業發展 統籌規劃全力塑造遼陽品牌
發布日期:2019/6/14 10:15:18  來自:友報

2019-06-14期A02版

本報訊“把脈準、接地氣,調研細致充分,建議切實可行,凝聚了廣大政協委員的智慧和心血。遼陽市政府將認真梳理和吸納大家提出的意見和建議,進一步完善規劃,加大景區建設力度,積極推進智慧旅游平臺建設,促進全域旅游創建工作再上新臺階。”日前,遼陽市政府領導對遼陽市政協舉行“大力發展文化旅游產業,塑造遼陽旅游品牌”專題協商會給予高度平價。

“大力發展文化旅游產業,塑造遼陽旅游品牌”是2019年遼陽市政協確定的重點協商議題。按照工作部署,自今年3月開始,市政協組成調研組,先后到相關縣(市)區及省內外相關城市進行專題調研和學習考察。調研組多次召開座談會、研討會,積極探尋發展文化旅游產業,塑造遼陽旅游品牌的方法和路子。

調研組在調研中了解到,對比先進城市,遼陽市在推進文化旅游產業發展方面還存在著旅游規劃融合銜接不到位、旅游路網不完善、多元化融資渠道不暢等一些亟待解決的問題。在協商會上,與會委員分別從不同角度和層面暢所欲言,積極建言獻策,提出真知灼見。

張曙光委員提出,遼陽是一座有著2300年歷史的文化古城,豐富的歷史文化資源就是寶藏,需要進行深度挖掘,要通過改造提升“老字號”,塑造遼陽名牌產品。

民盟遼陽市委主委王繼軍非常關注非遺與旅游融合發展情況。他呼吁,要在東京陵歷史文化街區、臺子溝歷史文化街區等重點旅游區建設非遺傳承基地,形成以白塔歷史文化街區為核心、多點散布的遼陽非遺產業集群,從而推動遼陽文化旅游高質量發展。

遼陽市政協主席曹穎對委員們提出的建議給予充分肯定。他強調,全市各級政協組織和廣大政協委員要進一步增強責任感和使命感,當好智囊團、監督員和宣傳員,為推進遼陽文旅融合發展、塑造遼陽旅游品牌做出新的更大貢獻。

(宋繼海)

?
主辦:政協遼寧省委員會辦公廳 遼 ICP 備 10000386 號 網站制作: 恒肯科技 圖客 黨政導航
欢乐斗地主正版下载